Главная » Навiны » 5 день в школьном лагере «Снеговичок»

Дз Колледж

5 день в школьном лагере «Снеговичок»

Сегодня 21 февраля 2025 года прошёл заключительный день в школьном лагере «Снеговичок».Тема дня: «День здоровья «. Девиз дня: «Здоровье — наше богатство, будем его беречь!» День мы начинаем с зарядки, завтракаем, проводим оздоровительные процедуры. Ведь мы — за здоровый образ жизни! Но и без обучения не обойтись. Филичева Екатерина Алексеевна провела беседу с ребятами «Азбука безопасности: Первая медицинская помощь при переохлаждении». Начинаем обсуждение: «Что такое переохлаждение? Что чувствуете, когда холодно? Почему это происходит?» Никто из нас,к сожалению,не застрахован от несчастного случая,аварии,поражения электрическим током,ожога,отравления или переохлаждения. Действия при оказании первой медицинской помощи различаются в зависимости от степени обморожения.Первое,что нужно сделать — доставить пострадавшего в ближайшее тёплое помещение,снять промёрзшую обувь,носки,рукавицы.Почему нельзя растирать замёрзшие участки кожи снегом?Кровеносные сосуды кистей и стоп очень хрупки и поэтому возможно их повреждение,а возникающие микроссадины на коже способствуют внесению инфекции.Нельзя использовать быстрое согревание обмороженных конечностей у костра,бесконтрольно применять грелки и тому подобные источники тепла,поскольку это ухудшает течение обморожения.Нельзя вытирать масла,жиры,растирать спиртом при глубоком обморожении.Чувствительность таких пораженных тканей снижена.Возможен случай дополнительного поражения кожи,но уже в форме термального ожога.Вот несколько упражнений, которые помогут вам усилить кровообращение на замерзающем участке тела и тем самым согреться:
✓если мёрзнут ноги,нужно попрыгать;
✓если замерзают руки, выполняйте энергичные махи руками от плеча,а так же сжимайте и разжимайте пальцы рук;
✓при замерзании лица нужно вызвать прилив крови к лицу,для этого сделайте 10-15 глубоких наклонов.
Затем на практике ребята попробовали оказать первую помощь при переохлаждении. Инсценировка прошла на «ура»! Для закрепления изученного материала ребята нарисовали памятки.
Далее прошел час общения на тему: «Вредные привычки — наши враги!» Привычка — это такое действие,которое становится для нас тем,без чего мы не можем жить.Полезные привычки помогают сохранить здоровье и облегчить нашу жизнь,а вредные — наоборот. Не иметь вредной привычки помогает сила воли,наши привычки формируем мы сами.Какие привычки человек посеял и вырастил в себе,такие плоды и будет пожинать всю жизнь. Затем дети сыграли в игру «Да — здоровью, нет — вредным привычкам!». Филичева Екатерина Алексеевна называла разные действия,а ребята, если действие полезное — хлопают в ладоши, если вредное — топают ногами. Примеры: «Делать зарядку», «Чистить зубы», «Есть много конфет», «Играть в мяч на свежем воздухе», «Сидеть долго за компьютером», «Кушать фрукты и овощи», «Смотреть телевизор весь день». Также ,,включили своё воображение,, и устроили творческую минутку, нарисовали героя за ЗОЖ и безопасность и злодея — за вредные привычки.После такого насыщенного и интересного дня ребятам нужно подкрепиться и отдохнуть на тихом часу.Отличным завершением дня стали подвижные игры «Веселые старты»: эстафеты, игры с мячом, скакалкой. Подведение итогов дня, прощание.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Оценить на Портале рейтинговой оценки качества оказания услуг
alt=“”