Вы когда-нибудь пробовали сбитень? Верещаку? Пячисто? Нет? Значит вы никогда не видели настоящую белорусскую кухню.
Наша национальная еда – это не только драники и бабка. Диапазон велик. Учитывая невеликую привязанность древних белорусов к молочной или сладкой еде, нельзя не заметить, что наш народ любил «смачна» покушать жирную и довольно «тяжёлую» пищу: сало, жареную свинину, клёцки, колдуны, жур, солянку, затирку, мочанку, холодец, киндюк и т.д. Запить всё это великолепие полагается берёзовым квасом или сбитнем.
12 декабря учащиеся гимназии имели возможность окунуться в атмосферу национальной белорусской кухни. В рамках гимназического клуба X-STREAM проведена интерактивная «мозаика» “Belarusian National Dishes”. В мероприятии приняли участие ребята 6-ых классов. Приятный аромат драников, оладушек, толстых блинов и травяного чая создал атмосферу душевности и тепла. Но ребята не расслаблялись, а испытывали себя в викторине о белорусской еде, культуре и традициях.
Учитель английского языка Панащук Т.О.