
Согласитесь, даже если Вы совсем не шоколадоконфетозависимый человек, порой хочется полакомиться кусочком шоколада. А полакомиться им прямо с конвейера — вдвойне приятно.
Сегодня учащиеся 4 «Б» и 4 «Г» классов посетили кондитерскую фабрику «Коммунарка». Сначала ребятам рассказали про сам процесс производства, про основные составляющие шоколада и конфет: какао зерна, какао порошок, какао масло и готовый какао шоколад. Затем ребятам показали само производство.
Кто не мечтает поднести палец под струю шоколада? А снять шоколадку с конвейера и съесть? Кушать, что можно и что нельзя, что уже готово, а что нет? Всё это делали ребята во время экскурсии. И все были в полном восторге! Прямо на глазах горячий шоколад превращается в плитки шоколада с клубничной начинкой, жидкая масса — в конфетки-пирамидки, а вафли — в вафельные батончики!
Приятным моментом стала дегустация новых конфет. Да-да! Тех, которые только-только запустили в производство!
Экскурсия стала завораживающим и увлекательным путешествием в конфетный мир! И каждый ребёнок получил памятные подарки от любимой «Коммунарки»!
Мазур Н.И., Смольская С.В., классные руководители 4-х классов








