Главная » Навiны » О безопасности

О безопасности

Наша гимназия – волшебное место. Магия здесь происходит на каждом шагу! Повернёшь направо – увидишь оживших роботов. Повернёшь налево – в вихре вальса мимо тебя пронесутся прекрасные пары из XIX века. Где-то рядом решаются сложные математические задачи. А если немного пройтись, то можно услышать весёлые песни.

Да, наша гимназия – это действительно невероятная страна знаний! Увлекательная! Яркая! Но является ли она…безопасной? Конечно! В этом мы и сами убедились, пообщавшись с некоторыми её обитателями.

Первая, кто повстречалась на нашем пути, была Людмила Станиславовна Повхлеб, директор гимназии.

– Безопасность гимназистов стоит всегда на первом месте, – сказала Людмила Станиславовна. – В учреждении установлена электронная система, через которую можно пройти только при наличии специального пропуска. Нами также заключён договор с представителями охранной деятельности, поэтому на вахтах работают ответственные специалисты. В гимназии установлены автоматические системы пожарной безопасности. Все учебные кабинеты и коридоры соответствуют пожарной безопасности. Есть в учреждении и двери, не пропускающие дым. А возле входа в гимназию установлен пандус для людей с ограниченными возможностями. Мы ни в коем случае не забываем и о безопасности детей на дороге, поэтому возле учреждения есть все необходимые пешеходные переходы и светофор.

После слов Людмилы Станиславовны мы всё больше и больше стали убеждаться, что наша гимназия – безопасное место. Однако нам понравилось вести журналистское расследование, поэтому мы продолжили общаться с педагогами.

Очень вовремя на нашем пути появилась Рената Геннадьевна Руденко, наш учитель белорусского языка и литературы. Мы тут же задали ей вопрос: что она делает, чтобы учащиеся соблюдали правила безопасного поведения?

– Я провожу классные часы на тему безопасности, – прокомментировала Рената Геннадьевна. – Часто напоминаю детям про поведение в школе и общественных местах. Уделяю внимание беседам про безопасность на дорогах и в интернет-пространстве.

Неравнодушной к нашему вопросу осталась и Лариса Николаевна Матиевская, учитель химии:

– На первом уроке каждой новой четверти я всегда провожу инструктажи по правилам поведения в учреждении образования. Рассказываю, как учащиеся должны вести себя в кабинете химии, особенно во время практических и лабораторных работ. Не забываю про классные часы на тему безопасности и поведения в общественных местах. Конечно же, в последний день четверти провожу беседы о правилах безопасного поведения во время каникул.

После того как мы побеседовали с учителями-предметниками, мы решили заглянуть к нашему психологу Рудене Анне Сергеевне.

– Наш мир полон опасностей, – считает Анна Сергеевна. – Как психолог, я всегда напоминаю детям про то, как справиться с конфликтными ситуациями. Не забываю напоминать про вред алкоголя и табачных изделий. И, конечно же, часто озвучиваю правила поведения в школе, а также вне школы.

Вот таким познавательным получилось наше маленькое расследование. Теперь мы точно знаем, что в гимназии мы в безопасности!

И всегда будем помнить про соблюдение правил безопасности в этом огромном мире, куда выходят окна нашего учреждения образования!

Корреспонденты гимназии г. Дзержинска

(Мария Пашковская, Елизавета Уснич 7а, Азарко Ирина и Бурдильная Наталья 7г)

 


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Оценить на Портале рейтинговой оценки качества оказания услуг
alt=“”
Дз Колледж