Home » Навiны » МЫ ЛЮБИМ ТЕАТР!

МЫ ЛЮБИМ ТЕАТР!

 

Всем известно, что культурное просвещение сейчас играет немаловажную роль в становлении человека. 8 февраля мы, учащиеся 11 класса, побывали на премьерном спектакле «Корней» в Республиканском Театре Белорусской Драматургии (РТБД). В основе спектакля — рассказ Владимира Короткевича «Корней — мышиная смерть», а также отрывки из его прозаических произведений, стихов и эссе.
Ненавязчиво, с самого подъёма на второй этаж нам говорят о Доме — одном из главных символов спектакля. В выставочном пространстве звучат фразы: «Для меня дом — это не мои друзья, это моя мама! Где она, там и мой дом» или «Дом — это не просто место!». Уже попадая в зрительный зал, мы видим довольно интересную и необычную картину: сидящий за пианино и наигрывающий грустную мелодию мальчик, считающий сбережения пожилой мужчина, обеспокоенные чем-то женщины. Игра света помогает прочувствовать некоторый трагизм уже с самого начала. Когда же началось действие мы были восхищены! Уже много постановок мы видели, но такого размаха и такой невероятной режиссёрской работы ещё не встречали! Световые решения, работа со звуком очень неординарны и необычны, очень интересны. Актёрская игра на высоте! За каждым персонажем было очень интересно наблюдать, а некоторые технические исполнения ролей даже удивляли. Каждый образ проработан и наполнен, каждому персонажу верили и сопереживали. Некоторые персонажи вызывали даже гнев и негодование! Так хороша и искренна была игра актёров!
Спектакль полон символов, которые раскрываются постепенно, захватывая внимание и заставляя работать мозг.
Раскрывается очень много тем. Это и взаимоотношения людей, и война, и тема родины, и то, насколько важно оставаться человеком в любых обстоятельствах. Мы долго и охотно делились своими впечатлениями после спектакля. Оказывается, последняя тема особенно всех тронула и долго не отпускала. Главный герой слаб. У него проблемы с речью. Он сам говорит, что, может, из-за плохого питания в детстве стал глуповат и не смог ничему научиться. Но мы осознаем, что Человечности у него оказывается куда больше, чем у остальных персонажей. Он всегда поступает по совести и своему пониманию, не предвзято по отношению к людям.
«Корней» это очень сильная постановка, которая тронула наши души. В этой работе очень много смысла, не чуждого человеческой жизни, являющимся неотъемлемой её частью. Если вы любите театр так, как любим его мы, обязательно посмотрите этот спектакль! Мы рекомендуем это сделать каждому, кто желает подумать или насладиться его нестандартными решениями и визуальной составляющей.
Мы любим театр!

Ксения Неверова, учащаяся 11 «Б» класса


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Оценить на Портале рейтинговой оценки качества оказания услуг
alt=“”